Politicas de privacidad

Como parte normal de nuestra actividad recogemos y, en algunos casos, revelamos información sobre
nuestros usuarios y visitantes de nuestro sitio Web. Estas Políticas de Privacidad (las "políticas de
privacidad") describen la información que PORTAL DEL FUEGO y/o MERCADO PAGO recoge sobre sus
usuarios y visitantes y lo que puede hacerse con dicha información. Esta política es muy detallada porque
es importante que todos los usuarios y visitantes de nuestro sitio Web conozcan las prácticas de PORTAL
DEL FUEGO y/o MERCADO PAGO de la forma más precisa posible. Al registrarse y/o navegar el sitio Web
de PORTAL DEL FUEGO y/o MERCADO PAGO, el usuario y/o el visitante presta su consentimiento para que
se utilice su información personal de acuerdo a las políticas que se describen a continuación.
La privacidad de la información de los usuarios es muy importante para PORTAL DEL FUEGO y/o MERCADO
PAGO. Es por esa razón que se toman las precauciones y recaudos para resguardar su información,
utilizando los mecanismos de seguridad informática de protección de la información más completos y
eficaces.
Este documento es parte integrante de los Términos y Condiciones Generales de PORTAL DEL FUEGO.
Mediante la aceptación de los Términos y Condiciones Generales en el momento de la registración el
usuario acepta las políticas aquí contenidas.
Derechos de acceso, cancelación y rectificación de la información personal
Los usuarios tienen reconocidos y podrán ejercitar los derechos de acceder, rectificar y suprimir su
Información Personal, incluyendo su dirección de e-mail, así como a oponerse al tratamiento de la misma y
a ser informado de las cesiones llevadas a cabo, todo ello de conformidad a lo dispuesto en la normativa
aplicable.
Conforme se establece en el artículo 14, inciso 3 de la Ley Nº 25.326, el titular de los datos personales,
previa acreditación de su identidad, tiene la facultad de ejercer el derecho de acceso a los mismos, dentro
de los 10 (diez) días corridos desde la acreditación de su identidad, en forma gratuita a intervalos no
inferiores a seis meses, salvo que se acredite un interés legítimo al efecto. Para la rectificación y supresión
de los datos personales, el titular de los mismos podrá ejercer tales derechos dentro de los 5 (cinco) días
hábiles de acreditada su identidad.
Los usuarios garantizan y responden, en cualquier caso, de la veracidad, exactitud, vigencia y autenticidad
de la Información Personal facilitada, y se comprometen a mantenerla debidamente actualizada.
Una vez registrado en PORTAL DEL FUEGO y/o MERCADO PAGO, el usuario podrá revisar y cambiar la
información que nos ha enviado durante el proceso de registración incluyendo:

 El Apodo y dirección de correo electrónico. Sin perjuicio de los cambios que realice, PORTAL DEL
FUEGO y/o MERCADO PAGO conservará la Información Personal anterior por motivos de
seguridad y control del fraude. 
 La información de la registración como: compañía, domicilio, ciudad, región, código postal, número
principal de teléfono, número secundario de teléfono, número de fax, correo electrónico, etc.  
 La clave. 
En determinados casos, mantendremos en nuestros archivos Información Personal que nos hayas pedido
que retiremos, y ello con la finalidad de resolver disputas o reclamaciones, detectar problemas o
incidencias y solucionarlos, y dar cumplimiento a lo dispuesto en los Términos y Condiciones Generales por
un período de tiempo determinado por la ley. En cualquier caso, la Información Personal de un usuario no
será inmediatamente retirada de nuestros archivos por motivos legales y técnicos, incluyendo sistemas de
soportes de seguridad. Por tanto, no se debe esperar que toda la Información Personal sea definitivamente
borrada de nuestras bases de datos.
Ten en cuenta que la solicitud de retiro o supresión no procederá cuando exista el deber contractual o legal
de mantenerlo en nuestra base de datos, como ocurre, por ejemplo, con las calificaciones que dan otros
usuarios.
Los usuarios deben actualizar su Información Personal periódicamente conforme vaya cambiando para que
los otros usuarios puedan ubicarlos cuando realicen una operación. Para hacer cualquier modificación en la
información que suministrada en el momento de la Registración, se debe ingresar en la sección Mi
cuenta  > Configuración > Datos personales.
PORTAL DEL FUEGO y/o MERCADO PAGO podrá modificar en cualquier momento los términos y
condiciones de estas Políticas de Privacidad y confidencialidad y/o las prácticas de envío de e-mails. Si
decidimos introducir algún cambio material a nuestras Políticas de Privacidad, te notificaremos publicando
una versión actualizada de las Políticas en esta sección o mediante el envío de un e-mail o informándolo en
la página principal u otras secciones del sitio para mantenerte actualizado de los cambios realizados.
Si hacemos cambios materiales en la forma que tu Información Personal es administrada te notificaremos
por e-mail para que puedas tomar una decisión informada respecto si aceptas o no que tu Información
Personal sea utilizada de esa forma. Si no aceptas esos términos, en ese caso quedará disuelto el vínculo
contractual y tu Información Personal no será usada de otra forma que la que fue informada al momento
de recabarse.
Para mayor información sobre la confidencialidad de tu Información Personal, contáctanos por correo
electrónico o postal.
Se informa que la Agencia de Acceso a la Información Pública, Órgano de Control de la Ley Nº 25.326,
tiene la atribución de atender las denuncias y reclamos que se interpongan con relación al incumplimiento
de las normas sobre protección de datos personales.
Para el ejercicio de tus derechos, dirigite el final de este documento, a la sección "Medios para ejercer los
derechos de acceso, rectificación y supresión de los datos personales".
La información que recabamos
Lo primero que se debe hacer para disfrutar de los servicios de PORTAL DEL FUEGO y/o MERCADO PAGO
es registrarse, suministrando ciertos datos personales ("Información Personal") completos y exactos.
Podremos solicitar, recabar y almacenar la siguiente Información Personal: apodo o seudónimo para operar
en el sitio de PORTAL DEL FUEGO, nombre, imagen personal, número de documento o identificación
válida, información física de contacto (como número de teléfono domicilio, dirección de e-mail, etc.).
PORTAL DEL FUEGO y/o MERCADO PAGO podrá confirmar los datos personales suministrados acudiendo a
entidades públicas, compañías especializadas o centrales de riesgo, para lo cual nos autorizas

expresamente. La información que PORTAL DEL FUEGO y/o MERCADO PAGO obtenga de estas entidades
será tratada en forma confidencial.
El Usuario que se registre en PORTAL DEL FUEGO y/o MERCADO PAGO a través de su cuenta personal en
una red social ("Cuenta Personal"), o de cualquier modo acceda a PORTAL DEL FUEGO y/o MERCADO
PAGO a través de su Cuenta Personal, consiente expresamente que PORTAL DEL FUEGO y/o MERCADO
PAGO:
 Tenga acceso, en cualquier momento, a la totalidad de la información contenida en su Cuenta
Personal, incluyendo en particular, pero sin limitación, a su Información Personal, información
sobre sus intereses, gustos, contactos y cualquier otro contenido alojado en su Cuenta Personal. 
 Incluya en dicha cuenta, mensajes, fotografías, videos y cualquier otro tipo de contenido.  
 Envíe al correo electrónico del Usuario vinculado a la Cuenta Personal, información o mensajes con
la finalidad descripta en la sección "Uso que hacemos de la Información" abajo.
PORTAL DEL FUEGO y/o MERCADO PAGO recoge y almacena automáticamente cierta información sobre la
actividad de los usuarios y visitantes dentro de su sitio web. Tal información puede incluir la URL de la que
provienen (estén o no en nuestro sitio web), a qué URL acceden seguidamente (estén o no en nuestro sitio
web), qué navegador están usando, y sus direcciones IP. También las páginas visitadas, las búsquedas
realizadas, las publicaciones, compras o ventas, calificaciones y réplicas ingresadas, mensajes en los foros,
entre otra información podrá ser almacenada y retenida.
PORTAL DEL FUEGO y/o MERCADO PAGO accede a las listas de contactos de los dispositivos móviles
utilizados por los usuarios para proveer sus servicios. Esa información la utilizará únicamente para localizar
y señalar números de teléfonos celulares y/o correos electrónicos de otros usuarios. A su vez, los usuarios
tienen autorización para compartir dicha información con PORTAL DEL FUEGO y/o MERCADO PAGO.
En cuanto a los potenciales usuarios, PORTAL DEL FUEGO y/o MERCADO PAGO no almacenará nombres,
direcciones postales, datos bancarios, números de cédula de identidad y/o documentos de identidad, ni
ninguna otra información que permita identificar o haga identificable a una persona. Solo almacenará
números de teléfonos celulares y correos electrónicos.
Si los usuarios nos envían correspondencia sean correos electrónicos o cartas, o si otros usuarios o terceros
nos envían correspondencia sobre las actividades o sobre los mensajes de otros usuarios en nuestro sitio,
podemos recoger y almacenar tal Información Personal, incluyendo direcciones de e-mail.
 
Uso que hacemos de la información
Para suministrar un excelente servicio y para que los usuarios puedan realizar operaciones en forma ágil y
segura, PORTAL DEL FUEGO y/o MERCADO PAGO requiere cierta información de carácter personal,
incluyendo dirección de e-mail. La recolección de información nos permite ofrecer a los usuarios servicios y
funcionalidades que se adecuen mejor a sus necesidades y personalizar nuestros servicios para hacer que
sus experiencias con PORTAL DEL FUEGO y/o MERCADO PAGO sean lo más cómodas posible. La
Información Personal que recabamos tiene las siguientes finalidades:
 Ayudar al comprador y vendedor a entrar en contacto directo en la oportunidad que corresponda
según la modalidad de la compra. En este caso, PORTAL DEL FUEGO y/o MERCADO PAGO
suministrará a los interesados sus datos personales (nombre, teléfonos, localidad y correo
electrónico), a través de correo electrónico o a través del sitio. La información así conocida por el
comprador o el vendedor, sólo podrá ser utilizada a efectos de concluir la operación originada en
PORTAL DEL FUEGO y/o MERCADO PAGO y no deberá ser empleada por ninguno de ellos con
fines publicitarios o promocionales u otras actividades no relacionadas con PORTAL DEL FUEGO,
salvo la expresa autorización del usuario. 

 Desarrollar estudios internos sobre los intereses, comportamientos y demografía de los usuarios
para comprender mejor sus necesidades e intereses y ofrecer mejores servicios o proveerles
información relacionada.  
 Mejorar nuestras iniciativas comerciales y promocionales y analizar las páginas visitadas las
búsquedas realizadas por los usuarios, para mejorar nuestra oferta de contenidos y artículos,
personalizar dichos contenidos, su presentación y servicios.  
 Enviar información o mensajes por e-mail sobre nuevos servicios, mostrar publicidad o
promociones, banners, de interés para nuestros usuarios, noticias sobre PORTAL DEL FUEGO,
además de la información expresamente autorizada en la sección de preferencias. Si el usuario lo
prefiere, puede solicitar que lo excluyan de las listas para el envío de información promocional o
publicitaria. Por favor aprende a hacerlo la sección "Cambio de preferencias de e-mail" abajo. 
 Enviar información o avisos por mensajes cortos de texto (SMS) al teléfono celular suministrado por
el usuario a PORTAL DEL FUEGO. Los mensajes cortos de texto podrán contener (sin limitarse a)
información sobre los servicios de PORTAL DEL FUEGO, que podrá incluir claves personales para
el uso de dichos servicios y recordatorios de vencimientos de pagos y otras obligaciones
adquiridas por el uso de tales servicios. 
 Los ganadores de las Promociones y/o concursos realizados por PORTAL DEL FUEGO y/o MERCADO
PAGO autorizan expresamente a difundir sus nombres, datos personales e imágenes y los de sus
familias, por los medios y en las formas que consideren convenientes, con fines publicitarios y/o
promocionales, sin derecho a compensación alguna. 
 
Compartir la información Personal (incluyendo dirección de e-mail) con los proveedores de servicios o las
empresas de "outsourcing" o con las empresas con quienes PORTAL DEL FUEGO y/o MERCADO PAGO
tenga una relación de colaboración o alianza, que contribuyan a mejorar o facilitar las operaciones a través
de PORTAL DEL FUEGO, como (sin limitarse a) en los rubros de transporte, medios de pago, seguros o
intermediarios en la gestión de pagos, call centers o programas de fidelidad, tarjetas cobranded, entre
otros. PORTAL DEL FUEGO y/o MERCADO PAGO velará porque se cumplan ciertos estándares, mediante la
firma de acuerdos o convenios cuyo objeto sea la privacidad de los datos personales de nuestros usuarios.
En algunos casos, estos proveedores de servicios serán quienes recojan información directamente del
usuario (por ejemplo si les solicitamos que realicen encuestas o estudios). En tales casos, podrá recibir una
notificación acerca de la participación de un proveedor de servicios en tales actividades, y quedará a
discreción del usuario toda la información que quiera brindarle y los usos adicionales que los proveedores
decidan hacer. En caso de que facilites, por propia iniciativa información adicional a dichos prestadores de
servicios directamente, tales Prestadores usarán esta información conforme a sus propias políticas de
privacidad. PORTAL DEL FUEGO y/o MERCADO PAGO no se hace responsable por el uso indebido de la
Información Personal del usuario que hagan compañías o sitios de Internet que actúen por cuenta propia.
Si decidimos revelar o compartir Información Personal con terceros que no son proveedores de servicios o
empresas aliadas, afiliadas o relacionadas con PORTAL DEL FUEGO y/o MERCADO PAGO, requeriremos tu
consentimiento.
 Entre los proveedores de servicios que recogen información directamente del usuario se encuentra
Google Inc., una compañía de Delaware cuya oficina principal está en 1600 Amphitheatre
Parkway, Mountain View (California), CA 94043, Estados Unidos ("Google"). Mediante el uso de
"cookies" (ver apartado sobre "Cookies" más adelante), Google obtiene cierta información sobre
la actividad de los usuarios de PORTAL DEL FUEGO y/o MERCADO PAGO y sus direcciones IP, que
es directamente transmitida y archivada por Google en los servidores de Estados Unidos. Google
usará esta información por cuenta de PORTAL DEL FUEGO y/o MERCADO PAGO con el propósito
de analizar y confeccionar informes sobre la actividad de los usuarios en Internet, con miras a
mejorar los servicios prestados por nuestro sitio web. Google podrá transmitir dicha información a
terceros cuando así se lo requiera la normativa aplicable, o cuando dichos terceros procesen la

información por cuenta de Google. El usuario consiente expresamente el tratamiento de su
información por Google en la forma y para los fines aquí indicados.
 
 Suministrar la información personal de los usuarios a las entidades que intervengan en la resolución
de disputas entre los mismos, tales como: Compañías de Seguros, Amigables Componedores o
Tribunales de Arbitraje o tribunales competentes para solucionar tales disputas.
 Confidencialidad de la información
Una vez registrado en su sitio Web, PORTAL DEL FUEGO y/o MERCADO PAGO no venderá, alquilará o
compartirá la Información Personal excepto en las formas establecidas en estas políticas. Sin perjuicio de
ello, el usuario consiente en forma expresa que PORTAL DEL FUEGO y/o MERCADO PAGO
transfiera total o parcialmente la Información Personal a cualquiera de las sociedades
controladas, controlantes y/o vinculadas con PORTAL DEL FUEGO, a cualquier título y en el
momento, forma y condiciones que estime pertinentes. Haremos todo lo que esté a nuestro alcance
para proteger la privacidad de la información. Puede suceder que en virtud de órdenes judiciales, o de
regulaciones legales, nos veamos compelidos a revelar información a las autoridades o terceras partes bajo
ciertas circunstancias, o bien en casos que terceras partes puedan interceptar o acceder a cierta
información o transmisiones de datos en cuyo caso PORTAL DEL FUEGO y/o MERCADO PAGO no
responderá por la información que sea revelada.
 
Apodo
Para interactuar dentro del sitio, los usuarios deben utilizar un apodo que los identificará. Los usuarios no
tendrán acceso a la información personal de los otros usuarios, salvo en el caso de los ofertantes de una
Subasta Exclusiva y cuando hayan realizado con ellos alguna operación a través de nuestra plataforma,
luego de la cual ambas partes recibirán la información de la otra.
 
Clave Personal
Para acceder a los servicios reservados únicamente para los usuarios debidamente registrados los usuarios
dispondrán de una clave personal. Con ella podrán comprar, vender, ofertar, calificar, entre otras
actividades. Esta clave deben mantenerla bajo absoluta confidencialidad y, en ningún caso, deberán
revelarla o compartirla con otras personas.
El usuario será responsable de todos los actos que tengan lugar mediante el uso de su Apodo y Clave, lo
que incluye hacerse cargo del pago de las tarifas que eventualmente se devenguen o por los perjuicios que
puedan sufrir otros usuarios por tal motivo. Si por cualquier razón un usuario creyera que alguien puede
conocer su clave, deberá modificarla ingresando desde el menú de navegación en Mi
cuenta > Configuración > Datos personales.
 
Menores de Edad
Nuestros servicios sólo están disponibles para aquellas personas que tengan capacidad legal para
contratar. Por lo tanto, aquellos que no cumplan con esta condición deberán abstenerse de suministrar
información personal para ser incluida en nuestras bases de datos. Sin embargo, pueden hacerlo a través
de los padres o tutores.

 
El uso de la información por otros Usuarios
Para facilitar la interacción entre todos los miembros de la comunidad de PORTAL DEL FUEGO, nuestro
servicio permite un acceso limitado a ciertos datos de contacto del resto de usuarios, tales como Nombre
de usuario, Teléfonos, Ciudad y dirección de correo electrónico.
Los usuarios sólo podrán utilizar la Información Personal de otros usuarios obtenida en el sitio para:
(a) comunicaciones relacionadas con PORTAL DEL FUEGO y/o MERCADO PAGO que no constituyan
comunicaciones comerciales no solicitadas,
(b) utilizar servicios ofrecidos en PORTAL DEL FUEGO y/o MERCADO PAGO (por ejemplo: depósito,
seguros, envío o transporte y reclamaciones sobre fraude), y
(c) cualquier otra finalidad a la que el usuario correspondiente consienta expresamente una vez le hayan
sido comunicadas previamente la información legalmente requerida.
Bajo ninguna circunstancia, se debe comunicar Información Personal o dirección de correo electrónico de
otro usuario a ningún tercero sin nuestro consentimiento y el del usuario afectado. No se debe agregar a la
agenda de direcciones de correo electrónico (física o electrónica) los datos de ningún usuario de PORTAL
DEL FUEGO, ni siquiera los datos de quienes hayan adquirido algún artículo ofrecido en PORTAL DEL
FUEGO, sin que medie el consentimiento expreso de tal usuario.
 
Cookies
El usuario y el visitante del sitio Web de PORTAL DEL FUEGO y/o MERCADO PAGO conoce y acepta que
PORTAL DEL FUEGO y/o MERCADO PAGO podrá utilizar un sistema de seguimiento mediante la utilización
de cookies (las "Cookies"). Las Cookies son pequeños archivos que se instalan en el disco rígido, con una
duración limitada en el tiempo que ayudan a personalizar los servicios. También ofrecemos ciertas
funcionalidades que sólo están disponibles mediante el empleo de Cookies. Las Cookies se utilizan con el
fin de conocer los intereses, el comportamiento y la demografía de quienes visitan o son usuarios de
nuestro Sitio Web y de esa forma, comprender mejor sus necesidades e intereses y darles un mejor
servicio o proveerle información relacionada. También usaremos la información obtenida por intermedio de
las Cookies para analizar las páginas navegadas por el visitante o usuario, las búsquedas realizadas,
mejorar nuestras iniciativas comerciales y promocionales, mostrar publicidad o promociones, banners de
interés, noticias sobre PORTAL DEL FUEGO, perfeccionar nuestra oferta de contenidos y artículos,
personalizar dichos contenidos, presentación y servicios; también podremos utilizar Cookies para promover
y hacer cumplir las reglas y seguridad del sitio. PORTAL DEL FUEGO y/o MERCADO PAGO podrá agregar
Cookies en los e-mails que envíe para medir la efectividad de las promociones.
Utilizamos adicionalmente las Cookies para que el usuario no tenga que introducir su clave tan
frecuentemente durante una sesión de navegación, también para contabilizar y corroborar las
registraciones, la actividad del usuario y otros conceptos para acuerdos comerciales, siempre teniendo
como objetivo de la instalación de las Cookies, el beneficio del usuario que la recibe, y no será usado con
otros fines ajenos a PORTAL DEL FUEGO.
Se establece que la instalación, permanencia y existencia de las Cookies en el computador del usuario
depende de su exclusiva voluntad y puede ser eliminada de su computador cuando el usuario así lo desee.
Para saber como quitar las Cookies del sistema es necesario revisar la sección Ayuda (Help) del navegador.

Adicionalmente, se pueden encontrar Cookies u otros sistemas similares instalados por terceros en ciertas
páginas de nuestro sitio Web. Por ejemplo, al navegar por una página creada por un usuario, puede que
exista una Cookie emplazada en tal página.
Por último, PORTAL DEL FUEGO almacena cookies para poder ofrecer una experiencia más interactiva en el
sitio, basada en las acciones del usuario. El usuario puede, en cualquier momento, eliminar las cookies
almacenadas, configurar el navegador para que solicite aprobación antes de almacenar cookies o
directamente evitar que se almacenen cookies.
Este procedimiento se realiza de forma diferente en los distintos navegadores y es necesario realizarlo en
cada navegador que se utilice. A continuación ponemos a disposición los diferentes procedimientos para
manejar esta configuración en los navegadores más utilizados:
- Microsoft Windows Explorer: https://support.microsoft.com/es-ar/help/17442/windows-internet-explorer-
delete-manage-cookies
- Google Chrome: https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=es&p=cpn_cookies
- Mozilla Firefox: https://support.mozilla.org/es/kb/habilitar-y-deshabilitar-cookies-sitios-web-rastrear-
preferencias
- Apple Safari: https://support.apple.com/kb/PH21411?viewlocale=es_US&locale=es_US
Se aclara expresamente que estas políticas cubre la utilización de Cookies por este sitio y no la utilización
de Cookies por parte de anunciantes. Nosotros no controlamos el uso de Cookies por terceros.
 
Web Beacons
Un Web beacon es una imagen electrónica, también llamada single-pixel (1 x 1) o pixel transparente, que
es colocada en código de una página Web. Un Web beacon tiene finalidades similares a las Cookies.
Adicionalmente un Web beacon es utilizado para medir patrones de tráfico de los usuarios de una página a
otra con el objeto de maximizar como fluye el tráfico a través de la Web. El usuario y el visitante del
sitio Web de PORTAL DEL FUEGO y/o MERCADO PAGO conoce y acepta que PORTAL DEL
FUEGO y/o MERCADO PAGO podrá utilizar un sistema de seguimiento mediante la utilización
de Web beacons.
 
Spam
PORTAL DEL FUEGO y/o MERCADO PAGO y sus usuarios no aceptan conductas consideradas "spamming",
ya sea en opiniones, preguntas, respuestas y/o el envío no solicitado de correos electrónicos. Queda
absolutamente prohibido el envío indiscriminado de mensajes de cualquier naturaleza entre los usuarios de
PORTAL DEL FUEGO y/o MERCADO PAGO.
PORTAL DEL FUEGO y/o MERCADO PAGO podrá suspender o inhabilitar definitivamente a aquellos usuarios
que violen esta política.
 
Información personal en las categorías especiales
Dentro de la categoría Autos, motos y otros vehículos e Inmuebles y Propiedades se permite la inclusión
del teléfono del vendedor en la publicación. En la categoría Servicios el Vendedor deberá incluir en la

publicación su dirección de correo electrónico y su teléfono, y será optativa la publicación de su domicilio y
de la url de su Sitio Web.
El Vendedor sólo podrá ingresar los datos mencionados, según corresponda, dentro del campo específico al
momento de publicar el artículo. Sin embargo, en ningún caso deberá incluirlo en la descripción o en el
título de su publicación, ni en ningún otro lugar fuera del campo específico.
Tampoco podrá el Vendedor incluir ningún otro dato personal dentro o fuera del campo indicado.
PORTAL DEL FUEGO y/o MERCADO PAGO no se hace responsable del uso que el vendedor, el comprador,
cualquier usuario u otra persona pudieran hacer de la información publicada.
En las categorías de Inmuebles, Autos, Motos y Otros, el Vendedor que incluya su teléfono celular al
momento de registrase en el Sitio Web presta conformidad para que los compradores lo contacten por
medio de mensajes de la aplicación WhatsApp. PORTAL DEL FUEGO y/o MERCADO PAGO no controla,
almacena ni tiene acceso a los mensajes y contenidos enviados por los Usuarios a través de la aplicación
WhatsApp, por lo que no asume ninguna responsabilidad respecto a los daños que pudiera ocasionar su
uso. Las negociaciones llevadas a cabo por los Usuarios a través de WhatsApp quedan bajo su propia
responsabilidad. El Usuario acuerda que PORTAL DEL FUEGO y/o MERCADO PAGO no será responsable de
las pérdidas ni daños que se puedan generar como resultado de las negociaciones. El Usuario libera a
PORTAL DEL FUEGO y/o MERCADO PAGO de todo tipo de responsabilidad en caso de que tenga un
conflicto con uno o más usuarios.
 
Orden de autoridades competentes - Requerimientos Legales
PORTAL DEL FUEGO y/o MERCADO PAGO coopera con las autoridades competentes y con otros terceros
para garantizar el cumplimiento de las leyes, por ejemplo en materia de protección de derechos de
propiedad industrial e intelectual, prevención del fraude y otras materias.
PORTAL DEL FUEGO y/o MERCADO PAGO podrá revelar la Información Personal de sus
usuarios bajo requerimiento de la autoridades judiciales o gubernamentales competentes para
efectos de investigaciones conducidas por ellas, aunque no exista una orden ni una citación
ejecutiva o judicial, o por ejemplo (y sin limitación a este supuesto) cuando se trate de investigaciones
de carácter penal o de fraude o las relacionadas con piratería informática o la violación de derechos de
autor. En tales situaciones, PORTAL DEL FUEGO y/o MERCADO PAGO colaborará con las autoridades
competentes con el fin de salvaguardar la integridad y la seguridad de la Comunidad y la de sus usuarios.
PORTAL DEL FUEGO y/o MERCADO PAGO puede (y los usuarios lo autorizan expresamente)
comunicar cualquier Información Personal sobre sus usuarios con la finalidad de cumplir la
normativa aplicable y cooperar con las autoridades competentes en la medida en que
discrecionalmente lo entendamos necesario y adecuado en relación con cualquier
investigación de un ilícito o un fraude, infracción de derechos de propiedad industrial o
intelectual, u otra actividad que sea ilegal o que pueda exponer a PORTAL DEL FUEGO y/o
MERCADO PAGO o a sus usuarios a cualquier responsabilidad legal. Además, podemos (y los
usuarios lo autorizan expresamente) comunicar su nombre completo, apodo, domicilio, ciudad, región,
código postal, país, número de teléfono, dirección de correo electrónico, etc. a los participantes en el
Programa de Protección de Propiedad Intelectual de PORTAL DEL FUEGO y/o MERCADO PAGO en la
forma que, a nuestra discreción, entendamos necesaria o adecuada en relación con la investigación del
fraude, infracción de derechos de propiedad industrial o intelectual, piratería, o cualquier otra actividad
ilegal. Este derecho será ejercido por PORTAL DEL FUEGO y/o MERCADO PAGO a efectos de cooperar con
el cumplimiento y ejecución de la ley, independientemente que no exista una orden judicial o
administrativa al efecto.
Además, PORTAL DEL FUEGO y/o MERCADO PAGO se reserva el derecho (y nos autorizas
expresamente a ello) de comunicar información sobre sus usuarios a otros usuarios, entidades

o terceros cuando haya motivos suficientes para considerar que la actividad de un usuario sea
sospechosa de intentar o cometer un delito o intentar perjudicar a otras personas. Este derecho
será utilizado por PORTAL DEL FUEGO y/o MERCADO PAGO a su entera discreción cuando lo considere
apropiado o necesario para mantener la integridad y la seguridad de la Comunidad y la de sus usuarios,
para hacer cumplir los Términos y Condiciones Generales y demás Políticas del sitio y a efectos de cooperar
con la ejecución y cumplimiento de la ley. Este derecho será ejercido por PORTAL DEL FUEGO y/o
MERCADO PAGO independientemente que no exista una orden judicial o administrativa al efecto.
 
Seguridad. Almacenamiento de la información
PORTAL DEL FUEGO y/o MERCADO PAGO está obligado a cumplir con toda la normativa aplicable en
materia de medidas de seguridad aplicables a la Información Personal. Adicionalmente, PORTAL DEL
FUEGO y/o MERCADO PAGO usa los estándares de la industria entre materia de protección de la
confidencialidad de su Información Personal, incluyendo, en otras medidas, cortafuegos ("firewalls") y
Secure Socket Layers ("SSL"). PORTAL DEL FUEGO y/o MERCADO PAGO considera a los datos de sus
usuarios como un activo que debe ser protegido de cualquier pérdida o acceso no autorizado. Empleamos
diversas técnicas de seguridad para proteger tales datos de accesos no autorizados por usuarios de dentro
o fuera de nuestra compañía. Sin embargo, es necesario tener muy en cuenta que la seguridad perfecta no
existe en Internet.
El usuario de PORTAL DEL FUEGO y/o MERCADO PAGO conoce y acepta expresamente que PORTAL DEL
FUEGO y/o MERCADO PAGO, a su exclusivo criterio, recabe, almacene y monitoree el intercambio de
mensajes y correos electrónicos entre sus usuarios, efectuado dentro de la comunidad de PORTAL DEL
FUEGO y/o MERCADO PAGO, con el objetivo de contribuir a la seguridad de las relaciones y
comunicaciones en la comunidad.
Por ello, PORTAL DEL FUEGO y/o MERCADO PAGO no se hace responsable por interceptaciones ilegales o
violación de sus sistemas o bases de datos por parte de personas no autorizadas. PORTAL DEL FUEGO,
tampoco se hace responsable por la indebida utilización de la información obtenida por esos medios.
Todos los datos personales de los usuarios serán almacenados en un fichero automatizado de datos
personales. El fichero de Datos Personales de los usuarios de PORTAL DEL FUEGO y/o MERCADO PAGO
reside en EE.UU. El usuario al registrarse en PORTAL DEL FUEGO y/o MERCADO PAGO confirma
que está informado de la residencia de este fichero y autoriza esta transferencia internacional
de sus datos.
 
Cambio en las preferencias de e-mails
Sin perjuicio que PORTAL DEL FUEGO y/o MERCADO PAGO quiere mantener a sus usuarios actualizados en
todo momento sobre promociones, novedades, cambios, etc. los usuarios pueden seleccionar los e-mails e
información promocional que gustarían recibir de PORTAL DEL FUEGO y/o MERCADO PAGO.
Si no quieres recibir correos electrónicos, puedes des suscribirte cambiando tus preferencias de e-mail
siguiendo las instrucciones que proporcionamos en nuestras comunicaciones o bien accediendo a tu cuenta
en la sección Mi PORTAL DEL FUEGO y/o MERCADO PAGO. En esa sección podrás seleccionar las
preferencias para que sean tenidas en cuenta por PORTAL DEL FUEGO y/o MERCADO PAGO en las futuras
comunicaciones o enviando tus preferencias por correo a la dirección postal indicada en estas políticas.
 
Medios para ejercer los derechos de acceso, rectificación y supresión de los datos personales

Para hacer cualquier consulta, reclamo y/o petición relativa a tus datos personales, podrás hacerlo
ingresando en la sección Mi PORTAL DEL FUEGO y/o MERCADO PAGO y haciendo clic en Mis Datos,
contactándonos a través de este formulario, o bien por correo postal a KARUKINKA 593, USHAUAIA,
TIERRA DEL FUEGO